АНАЛИЗАТОР ИНФРАКРАСНЫЙ ИНФРАЛЮМ ФТ-12

АНАЛИЗАТОР ИНФРАКРАСНЫЙ ИНФРАЛЮМ ФТ-12
Модель: ИНФРАЛЮМ ФТ-12
Наличие: В наличии
Количество:  
   - или -   

 

 

Инфракрасный анализатор ИнфраЛЮМ ФТ-12 – стационарный лабораторный прибор, который может быстро определить состав и качество таких продуктов, как пшеница, ячмень, рожь, овес, пшеничная и ржаная мука, кукуруза, соя, соевая мука, соевый шрот, подсолнечный жмых и шрот, мясокостная мука, рыбная мука, кормовые дрожжи, комбикорма, сухое молоко, молоко, йогурты, творога, сыры, сырные массы, мясные фарши и др.

Большинство типов проб анализируются без подготовки. Некоторые твердые несыпучие пробы (подсолнечный жмых, соевый шрот) или пробы в сильнопоглощающих оболочках (семена подсолнечника) необходимо предварительно измельчить. «ИнфраЛЮМ ФТ-12» сконструирован так, чтобы максимально упростить подготовку пробы и увеличить точность анализа.

«ИнфраЛЮМ ФТ-12» основан на регистрации спектров поглощения с использованием эффективного метода фурье-преобразования. «ИнфраЛЮМ ФТ-12» измеряет спектр на нескольких сотнях длин волн. Это значительно улучшает точность анализа за счет большего объема и высокой точности обрабатываемой информации.

Отличительные особенности прибора:

  • Одновременное определение всех (в том числе и клейковины) анализируемых показателей за 1,5 минуты.
  • Анализ проводится с погрешностью, меньшей, чем требования ГОСТов.
  • Экспресс-анализ зерна проводится без размола – для работы не нужны мельницы и стандартизация помола.
  • Не требует реактивов и расходных материалов.
  • Влаго- и пылезащищенный интерферометр.
  • Длительный ресурс лампы.
  • Возможность организации региональных (корпоративных) сетей с едиными градуировками.
  • Возможность расширения перечня анализируемых объектов и показателей, в том числе дистанционно.
  • Развитый сервис на всей территории России и ряда стран СНГ.
  • Удобство и простота в работе и обслуживании.

 

 

Особенности программного обеспечения:

Программа «СпектраЛЮМ/Про®» позволяет пользователю изменять градуировки и разрабатывать собственные градуировочные модели. При разработке градуировок используются самые современные математические модели - метод частных наименьших квадратов (PLS), метод регрессии по главным компонентам (PCR).
 

ПРОЦЕДУРА РАБОТЫ


Процесс анализа выглядит так: оператор устанавливает кювету с пробой в автосамплер прибора, с помощью компьютера выбирает из меню программу анализа и запускает процесс измерения. Дальнейшие действия происходят автоматически.

Результаты анализа выводятся на монитор компьютера. Оператор может распечатать протокол или сохранить результаты в базе данных. Продолжительность анализа - 1,5 минуты.

 

ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ

  • хлебозаготовка: экспресс-определение сорта и качества зерна и муки;
  • птицеводство и животноводство: контроль состава и качества кормового сырья и кормов;
  • пищевая промышленность: контроль сырья, продукции и отходов, контроль технологических процессов;
  • ветеринарный контроль: контроль состава и качества кормов;
  • санитарный контроль: контроль состава, идентификация и определение подлинности продукции;
  • химия и нефтехимия: определение подлинности и идентификация сырья и продукции;
  • фармацевтика: экспресс-идентификация фармпрепаратов;
  • научные исследования.

Области наибольшей эффективности работы прибора:

  • анализ в условиях ограниченного времени;
  • анализ большого количества компонент или проб при ограниченных ресурсах.

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ

  • БИК-анализатор «ИнфраЛЮМ ФТ-12»;
  • программный комплекс «СпектраЛЮМ/Про®»;
  • набор кювет и градуировочных баз данных (в соответствии с перечнем анализируемых объектов);
  • персональный компьютер (с установленной ОС Windows®-2000/XP/Vista/7).

УСЛОВИЯ УСТАНОВКИ

  • обязательная пусконаладка;
  • наличие персонального компьютера (минимальные требования: процессор не хуже Pentium-III, ОС Windows®-2000/XP/Vista/7, 128 Мб оперативной памяти или более, более 100 Мб свободного места на жестком диске, CD-ROM.

 

 

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Метки: