Сахариметр СУ-5 предназначен для измерения концентрации сахарозы в растворах по углу вращения плоскости поляризации.
Сахариметр СУ-5 применяется для контроля технологических процессов на предприятиях пищевой, перерабатывающей, фармацевтической, химической и других отраслей промышленности, а также для контроля качества пищевых продуктов.
Условия эксплуатации.
Технические характеристики:
Диапазон измерений в международных сахарных градусах (°S) при длине волны λ=589,3 nm |
-40...+130 °S |
Цена деления отсчетного устройства, °S |
0,05 °S |
Порог чувствительности |
0,05 |
Пределы допускаемой погрешности |
±0,05 °S |
Диапазон диоптрийной наводки окуляра зрительной трубки сахариметра |
от минус 5,0 до плюс 5,0 диоптрий |
Диапазон рабочих температур, °C |
от 10 до 35 |
Потребляемая мощность |
не более 25 ВА |
Габаритные размеры, не более |
685х180х480 мм |
Масса сахариметра, не более |
8 кг |